쇼핑정보

πŸ₯¬ 싱싱함을 더 였래! 야채 νƒˆμˆ˜κΈ° μ™„λ²½ κ°€μ΄λ“œ: ꡬ맀 μ „ ν•„μˆ˜ 체크 사항 πŸ₯—

맀일 μ‹ μ„ ν•œ 야채λ₯Ό 즐기고 μ‹Άμ§€λ§Œ, 금방 λ¬ΌλŸ¬μ§€κ±°λ‚˜ μΆ• μ²˜μ§€λŠ” κ²½ν—˜, ν•œ 번쯀 해보셨을 κ²λ‹ˆλ‹€. 특히 쌈 μ±„μ†Œλ‚˜ μƒλŸ¬λ“œμ²˜λŸΌ λ¬ΌκΈ° 없이 λ°”μ‚­ν•˜κ²Œ λ¨Ήμ–΄μ•Ό μ œλ§›μΈ μš”λ¦¬λ₯Ό ν•  λ•ŒλŠ” λ”μš± κ·Έλ ‡μ£ . λ°”λ‘œ 이런 고민을 ν•΄κ²°ν•΄ 쀄 μ£Όλ°© ν•„μˆ˜ν…œ, λ°”λ‘œ 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°μž…λ‹ˆλ‹€! ν•˜μ§€λ§Œ μ‹œμ€‘μ— λ‹€μ–‘ν•œ μ’…λ₯˜μ˜ 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°κ°€ μΆœμ‹œλ˜μ–΄ μ–΄λ–€ μ œν’ˆμ„ 선택해야 할지 κ³ λ―Όν•˜μ‹œλŠ” λΆ„λ“€ λ§ŽμœΌμ‹œμ£ ? 이 κΈ€μ—μ„œλŠ” 야채 νƒˆμˆ˜κΈ° ꡬ맀λ₯Ό κ³ λ €ν•˜μ‹œλŠ” 뢄듀을 μœ„ν•΄ μ œν’ˆμ˜ μ’…λ₯˜λΆ€ν„° μž₯단점, 선택 κΈ°μ€€, μ‚¬μš©λ²•, κ΄€λ¦¬λ²•κΉŒμ§€ A to Z μƒμ„Έν•˜κ²Œ μ•ˆλ‚΄ν•΄ λ“œλ¦¬κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이 글을 λκΉŒμ§€ μ½μœΌμ‹ λ‹€λ©΄ μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ 주방에 λ”± λ§žλŠ” 졜고의 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λ₯Ό κ³ λ₯΄μ‹€ 수 μžˆμ„ κ²λ‹ˆλ‹€.

1. 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°, μ™œ ν•„μš”ν• κΉŒμš”? : 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°μ˜ ν•„μš”μ„±

야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λŠ” λ‹¨μˆœνžˆ μ•Όμ±„μ˜ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ œκ±°ν•˜λŠ” 도ꡬ κ·Έ μ΄μƒμ˜ 역할을 ν•©λ‹ˆλ‹€.

  1. 신선함 μœ μ§€: 젖은 μ•Όμ±„λŠ” μ‰½κ²Œ 무λ₯΄κ³  μƒν•˜κΈ° μ‰½μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ 야채에 λ‚¨μ•„μžˆλŠ” λ¬ΌκΈ°λ₯Ό 효과적으둜 μ œκ±°ν•˜μ—¬ μ„Έκ·  λ²ˆμ‹μ„ μ–΅μ œν•˜κ³ , 신선도λ₯Ό 더 였래 μœ μ§€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. μš”λ¦¬μ˜ 맛 ν–₯상: μƒλŸ¬λ“œ, 쌈 μ±„μ†Œ, 무침 μš”λ¦¬ λ“± λ¬ΌκΈ°κ°€ 있으면 맛이 λ–¨μ–΄μ§€λŠ” μš”λ¦¬μ— 특히 μœ μš©ν•©λ‹ˆλ‹€. λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ œκ±°ν•¨μœΌλ‘œμ¨ λ“œλ ˆμ‹±μ΄λ‚˜ 양념이 μ‹±κ±°μ›Œμ§€λŠ” 것을 λ°©μ§€ν•˜κ³ , 재료 λ³Έμ—°μ˜ 맛과 식감을 살릴 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  3. μ‹œκ°„ μ ˆμ•½: κΈ°μ‘΄μ—λŠ” 야채λ₯Ό 씻은 ν›„ μ±„λ°˜μ— 받쳐 λ¬ΌκΈ°λ₯Ό λΉΌκ±°λ‚˜, ν‚€μΉœνƒ€μ›”λ‘œ 일일이 닦아야 ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λ₯Ό μ΄μš©ν•˜λ©΄ λΉ λ₯΄κ³  κ°„νŽΈν•˜κ²Œ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ œκ±°ν•  수 μžˆμ–΄ μ‹œκ°„μ„ μ ˆμ•½ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

2. μ–΄λ–€ 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°κ°€ μžˆμ„κΉŒ?: 야채 νƒˆμˆ˜κΈ° μ’…λ₯˜

야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λŠ” 크게 νšŒμ „μ‹κ³Ό μ••λ ₯식 두 가지 μ’…λ₯˜λ‘œ λ‚˜λ‰˜λ©°, 각각의 μž₯단점을 가지고 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

2.1 πŸŒͺ️ centrifugal force! νšŒμ „μ‹ 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°

νšŒμ „μ‹ 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λŠ” κ°€μž₯ ν”νžˆ λ³Ό 수 μžˆλŠ” ν˜•νƒœλ‘œ, μ†μž‘μ΄ λ˜λŠ” λ²„νŠΌμ„ μ΄μš©ν•˜μ—¬ λ°”κ΅¬λ‹ˆλ₯Ό 고속 νšŒμ „μ‹œμΌœ λ°œμƒν•˜λŠ” 원심λ ₯으둜 λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ œκ±°ν•˜λŠ” λ°©μ‹μž…λ‹ˆλ‹€.

μž₯점:

  • κ°•λ ₯ν•œ νƒˆμˆ˜λ ₯: λΉ λ₯Έ νšŒμ „μœΌλ‘œ 인해 μ••λ ₯식에 λΉ„ν•΄ νƒˆμˆ˜λ ₯이 κ°•λ ₯ν•˜λ©°, λ§Žμ€ μ–‘μ˜ 야채λ₯Ό ν•œ λ²ˆμ— μ²˜λ¦¬ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • λ‹€μ–‘ν•œ λ””μžμΈκ³Ό μš©λŸ‰: μ‹œμ€‘μ— λ‹€μ–‘ν•œ λ””μžμΈκ³Ό μš©λŸ‰μ˜ μ œν’ˆμ΄ μΆœμ‹œλ˜μ–΄ μ„ νƒμ˜ 폭이 λ„“μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 비ꡐ적 μ €λ ΄ν•œ 가격: μ••λ ₯식에 λΉ„ν•΄ 가격이 μ €λ ΄ν•œ νŽΈμž…λ‹ˆλ‹€.

단점:

  • μ†ŒμŒ λ°œμƒ: λͺ¨ν„°λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μž‘λ™ μ‹œ μ†ŒμŒμ΄ λ°œμƒν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • νŒŒμ† κ°€λŠ₯μ„±: 내ꡬ성이 μ•½ν•œ μ œν’ˆμ˜ 경우, κ°•ν•œ 힘으둜 νšŒμ „μ‹œν‚€λ©΄ νŒŒμ†λ  μœ„ν—˜μ΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 곡간 차지: μ œν’ˆμ— 따라 λΆ€ν”Όκ°€ 크고 λ¬΄κ±°μ›Œ 보관 곡간을 많이 차지할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

2.2 πŸ’ͺ κΎΉ λˆŒλŸ¬μ£Όμ„Έμš”! μ••λ ₯식 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°

μ••λ ₯식 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λŠ” λšœκ»‘μ„ 눌러 λ°”κ΅¬λ‹ˆλ₯Ό μ•„λž˜λ‘œ λ°€μ–΄ μ••λ ₯을 κ°€ν•΄ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ œκ±°ν•˜λŠ” λ°©μ‹μž…λ‹ˆλ‹€.

μž₯점:

  • μ €μ†ŒμŒ: λͺ¨ν„°λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ§€ μ•Šμ•„ μ†ŒμŒμ΄ 거의 λ°œμƒν•˜μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • κ°„νŽΈν•œ μ‚¬μš©λ²•: λšœκ»‘μ„ λˆ„λ₯΄κΈ°λ§Œ ν•˜λ©΄ λ˜λŠ” κ°„νŽΈν•œ μž‘λ™ λ°©μ‹μœΌλ‘œ λˆ„κ΅¬λ‚˜ μ‰½κ²Œ μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • μ»΄νŒ©νŠΈν•œ λ””μžμΈ: νšŒμ „μ‹μ— λΉ„ν•΄ 크기가 μž‘κ³  κ°€λ²Όμ›Œ 보관이 μš©μ΄ν•©λ‹ˆλ‹€.

단점:

  • νšŒμ „μ‹ λŒ€λΉ„ μ•½ν•œ νƒˆμˆ˜λ ₯: νšŒμ „μ‹μ— λΉ„ν•΄ νƒˆμˆ˜λ ₯이 μ•½ν•˜μ—¬ λ§Žμ€ μ–‘μ˜ 야채λ₯Ό μ²˜λ¦¬ν•˜λŠ” 데 μ‹œκ°„μ΄ 였래 걸릴 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • μ œν•œμ μΈ μš©λŸ‰: λŒ€λΆ€λΆ„ μš©λŸ‰μ΄ μž‘μ•„ ν•œ λ²ˆμ— λ§Žμ€ μ–‘μ˜ 야채λ₯Ό μ²˜λ¦¬ν•˜κΈ° μ–΄λ ΅μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

3. λ‚˜μ—κ²Œ λ§žλŠ” 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λŠ”?: 야채 νƒˆμˆ˜κΈ° 선택 κΈ°μ€€

λ‚΄ 주방에 λ”± λ§žλŠ” 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λ₯Ό κ³ λ₯΄κΈ° μœ„ν•΄ κ³ λ €ν•΄μ•Ό ν•  사항듀을 μžμ„Ένžˆ μ•Œμ•„λ³ΌκΉŒμš”?

3.1 μš©λ„μ™€ μ‚¬μš© λΉˆλ„

  • μƒλŸ¬λ“œ, 쌈 μ±„μ†Œ 등을 자주 λ¨ΉλŠ” 경우: νƒˆμˆ˜λ ₯이 쒋은 νšŒμ „μ‹ 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°κ°€ μ ν•©ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 적은 μ–‘μ˜ 야채λ₯Ό 주둜 μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 경우: μ••λ ₯식 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λ‘œλ„ μΆ©λΆ„ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 맀일 μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 경우: 내ꡬ성이 λ›°μ–΄λ‚˜κ³  세척이 μš©μ΄ν•œ μ œν’ˆμ„ μ„ νƒν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

3.2 μš©λŸ‰

  • 1-2인 가ꡬ: 1-2L μš©λŸ‰μ˜ μ••λ ₯μ‹μ΄λ‚˜ μ†Œν˜• νšŒμ „μ‹ 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°κ°€ μ λ‹Ήν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 3-4인 가ꡬ: 3-4L μš©λŸ‰μ˜ νšŒμ „μ‹ 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λ₯Ό μΆ”μ²œν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 5인 이상 가ꡬ: 5L μ΄μƒμ˜ λŒ€μš©λŸ‰ νšŒμ „μ‹ 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λ₯Ό κ³ λ €ν•΄ λ³΄μ„Έμš”.

3.3 재질 및 λ””μžμΈ

  • μœ„μƒ: λ…ΉμŠ¬μ§€ μ•Šκ³  세척이 μš©μ΄ν•œ μŠ€ν…ŒμΈλ¦¬μŠ€ μŠ€ν‹Έ λ˜λŠ” BPA-free ν”ŒλΌμŠ€ν‹± μž¬μ§ˆμ„ μ„ νƒν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 내ꡬ성: μž¦μ€ μ‚¬μš©μ—λ„ λ³€ν˜•μ΄λ‚˜ νŒŒμ† μœ„ν—˜μ΄ 적은 νŠΌνŠΌν•œ μ œν’ˆμ„ μ„ νƒν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • νŽΈμ˜μ„±: μ†μž‘μ΄ 그립감, 뢄리 κ°€λŠ₯ μ—¬λΆ€, 보관 μš©μ΄μ„± 등을 κ³ λ €ν•˜μ—¬ νŽΈλ¦¬ν•˜κ²Œ μ‚¬μš©ν•  수 μžˆλŠ” λ””μžμΈμ„ μ„ νƒν•˜μ„Έμš”.

3.4 가격

  • μ €λ ΄ν•œ μ œν’ˆ: 2λ§Œμ›λŒ€λΆ€ν„° ꡬ맀 κ°€λŠ₯ν•˜λ©°, μ••λ ₯μ‹μ΄λ‚˜ μ†Œν˜• νšŒμ „μ‹ μ œν’ˆμ΄ μ£Όλ₯Ό μ΄λ£Ήλ‹ˆλ‹€.
  • 쀑간 κ°€κ²©λŒ€ μ œν’ˆ: 3-5λ§Œμ›λŒ€λ‘œ, λ‹€μ–‘ν•œ κΈ°λŠ₯κ³Ό λ””μžμΈμ˜ νšŒμ „μ‹ 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λ₯Ό λ§Œλ‚˜λ³Ό 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • κ³ κ°€ μ œν’ˆ: 5λ§Œμ› μ΄μƒμ˜ μ œν’ˆμœΌλ‘œ, λ›°μ–΄λ‚œ 내ꡬ성과 μ„±λŠ₯, κ³ κΈ‰μŠ€λŸ¬μš΄ λ””μžμΈμ„ μžλž‘ν•˜λŠ” μ œν’ˆλ“€μ΄ ν¬μ§„λ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

3.5 μΆ”κ°€ κΈ°λŠ₯

  • λ‹€μš©λ„ λ°”κ΅¬λ‹ˆ: 야채 νƒˆμˆ˜λΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ 과일, μ±„μ†Œ μ„Έμ²™ λ“± λ‹€μš©λ„λ‘œ ν™œμš© κ°€λŠ₯ν•œ μ œν’ˆλ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 브레이크 κΈ°λŠ₯: νšŒμ „μ‹ μ œν’ˆμ˜ 경우 μ•ˆμ „μ„ μœ„ν•΄ 브레이크 κΈ°λŠ₯이 μžˆλŠ” μ œν’ˆμ„ μ„ νƒν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • λ…ΌμŠ¬λ¦½ νŒ¨λ“œ: λ°”λ‹₯에 κ³ μ •μ‹œμΌœ 흔듀림을 λ°©μ§€ν•˜λŠ” λ…ΌμŠ¬λ¦½ νŒ¨λ“œκ°€ λΆ€μ°©λœ μ œν’ˆμ„ μΆ”μ²œν•©λ‹ˆλ‹€.

4. 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°, μ΄λ ‡κ²Œ μ‚¬μš©ν•˜μ„Έμš”! : 야채 νƒˆμˆ˜κΈ° μ‚¬μš©λ²•

야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λ₯Ό 처음 μ‚¬μš©ν•˜μ‹œλŠ” 뢄듀을 μœ„ν•΄ μ˜¬λ°”λ₯Έ μ‚¬μš©λ²•μ„ λ‹¨κ³„λ³„λ‘œ μ•Œλ €λ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€.

  1. μ„Έμ²™: 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λ₯Ό 처음 μ‚¬μš©ν•˜κΈ° μ „, λ―Έμ§€κ·Όν•œ 물에 λ² μ΄ν‚Ήμ†Œλ‹€λ₯Ό ν’€μ–΄ μ„Έμ²™ν•΄ μ£Όμ„Έμš”.
  2. λ¬ΌκΈ° 제거: 깨끗이 씻은 μ•Όμ±„μ˜ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ†μœΌλ‘œ κ°€λ³κ²Œ ν„Έμ–΄ μ£Όμ„Έμš”.
  3. λ°”κ΅¬λ‹ˆμ— λ‹΄κΈ°: 야채 νƒˆμˆ˜κΈ° λ°”κ΅¬λ‹ˆμ— 야채λ₯Ό 골고루 νŽ΄μ„œ λ‹΄μ•„ μ£Όμ„Έμš”. λ„ˆλ¬΄ λ§Žμ€ 양을 ν•œκΊΌλ²ˆμ— λ„£μœΌλ©΄ νƒˆμˆ˜κ°€ μ œλŒ€λ‘œ λ˜μ§€ μ•Šμ„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  4. νƒˆμˆ˜: λšœκ»‘μ„ λ‹«κ³  μ œν’ˆμ˜ μ’…λ₯˜μ— 따라 μ†μž‘μ΄λ₯Ό λŒλ¦¬κ±°λ‚˜ λšœκ»‘μ„ 눌러 νƒˆμˆ˜λ₯Ό μ‹œμž‘ν•©λ‹ˆλ‹€.
  5. λ¬Ό 버리기: νƒˆμˆ˜κ°€ μ™„λ£Œλ˜λ©΄ λ°”κ΅¬λ‹ˆ μ•„λž˜μ— λͺ¨μΈ 물을 λ²„λ €μ€λ‹ˆλ‹€.

주의 사항:

  • μ•Όμ±„μ˜ μ’…λ₯˜μ™€ 양에 따라 νƒˆμˆ˜ μ‹œκ°„μ„ μ‘°μ ˆν•΄ μ£Όμ„Έμš”.
  • λ„ˆλ¬΄ 였랜 μ‹œκ°„ λ™μ•ˆ νƒˆμˆ˜ν•˜λ©΄ 야채가 손상될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • λ”±λ”±ν•œ μž¬λ£ŒλŠ” 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°μ— 넣지 λ§ˆμ„Έμš”.

5. 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°, 였래 μ“°λ €λ©΄?: 야채 νƒˆμˆ˜κΈ° 관리법

야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λ₯Ό μ˜€λž«λ™μ•ˆ μœ„μƒμ μœΌλ‘œ μ‚¬μš©ν•˜κΈ° μœ„ν•΄μ„œλŠ” κΎΈμ€€ν•œ 관리가 ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

5.1 μ„Έμ²™ 방법

  1. 뢄리: 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°μ˜ 각 λΆ€ν’ˆμ„ 뢄리해 μ£Όμ„Έμš”. λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ μ œν’ˆμ€ λ°”κ΅¬λ‹ˆ, λšœκ»‘, 본체 λ“±μœΌλ‘œ 뢄리가 κ°€λŠ₯ν•©λ‹ˆλ‹€.
  2. μ„Έμ²™: λΆ„λ¦¬ν•œ λΆ€ν’ˆμ„ λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μŠ€ν°μ§€μ™€ μ€‘μ„±μ„Έμ œλ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ κΉ¨λ—ν•˜κ²Œ μ„Έμ²™ν•©λ‹ˆλ‹€. ν‹ˆμƒˆλŠ” 솔을 μ΄μš©ν•˜μ—¬ κΌΌκΌΌν•˜κ²Œ λ‹¦μ•„μ£Όμ„Έμš”.
  3. ν—Ήκ΅Ό: 흐λ₯΄λŠ” 물에 μ„Έμ œκ°€ 남지 μ•Šλ„λ‘ κΉ¨λ—ν•˜κ²Œ ν—ΉκΆˆμ€λ‹ˆλ‹€.
  4. 건쑰: λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ™„μ „νžˆ μ œκ±°ν•œ ν›„, 톡풍이 잘 λ˜λŠ” 곳에 μ™„μ „νžˆ λ§λ €μ£Όμ„Έμš”. λ¬ΌκΈ°κ°€ 남아 있으면 μ„Έκ·  λ²ˆμ‹μ˜ μœ„ν—˜μ΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

5.2 관리 μš”λ Ή

  • μ‚¬μš© ν›„ λ°”λ‘œ μ„Έμ²™ν•˜μ—¬ μŒμ‹λ¬Ό μ°ŒκΊΌκΈ°κ°€ 남지 μ•Šλ„λ‘ ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 햇볕에 직접 κ±΄μ‘°ν•˜λ©΄ μ œν’ˆμ˜ λ³€μƒ‰μ΄λ‚˜ λ³€ν˜•μ΄ 생길 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ, κ·ΈλŠ˜μ—μ„œ λ§λ¦¬λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • μ •κΈ°μ μœΌλ‘œ λ² μ΄ν‚Ήμ†Œλ‹€λ₯Ό μ΄μš©ν•˜μ—¬ μ„Έμ²™ν•˜λ©΄ 얼룩 제거 및 μ‚΄κ·  효과λ₯Ό 얻을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

6. λ§ˆλ¬΄λ¦¬ν•˜λ©°

이제 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°μ— λŒ€ν•΄ 더 잘 μ΄ν•΄ν•˜κ²Œ λ˜μ…¨λ‚˜μš”? 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λŠ” λ‹¨μˆœν•œ μ£Όλ°© 도ꡬ가 μ•„λ‹Œ, μ‹ μ„ ν•˜κ³  κ±΄κ°•ν•œ μ‹μƒν™œμ„ μœ„ν•œ ν˜„λͺ…ν•œ νˆ¬μžμž…λ‹ˆλ‹€. 이 κΈ€μ—μ„œ μ†Œκ°œν•œ λ‚΄μš©λ“€μ„ λ°”νƒ•μœΌλ‘œ μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ μš”λ¦¬ μŠ΅κ΄€κ³Ό ν•„μš”μ— λ§žλŠ” 졜고의 야채 νƒˆμˆ˜κΈ°λ₯Ό μ„ νƒν•˜μ…”μ„œ λ”μš± 즐겁고 ν’μ„±ν•œ μš”λ¦¬ κ²½ν—˜μ„ λ§Œλ“€μ–΄ λ³΄μ„Έμš”!

νŒŒνŠΈλ„ˆμŠ€ ν™œλ™μ„ 톡해 μΌμ •μ•‘μ˜ 수수료λ₯Ό μ œκ³΅λ°›μ„ 수 있음

ν•¨κ»˜λ³΄λ©΄ 쒋은 κΈ€